понедельник, 21 сентября 2015 г.

Лето, горы и море

     Русский писатель Владимир Солоухин где то в 70-х годах прошлого столетия написал почему люди любят рассказывать о своих путешествиях такой фразой:"Путешествия потеряли бы половину своего смысла, если бы о них нельзя было рассказывать" Но с тех пор многое изменилось, особенно с доступностью цветной фотосъемки фотоаппаратами и кинокамерами. Поэтому сегодня о мире своих путешествий можно не только рассказать, но и показать его другим. А на земле есть сотни тысяч мест, с которых кто то из вас никогда не бывал, но хотел бы их увидеть. Поэтому если вы любите путешествовать и наблюдать окружающий мир то этот сайт для вас.
Можно безо всякого преувеличения сказать, что благодаря своей работе и неусидчивому характеру мне довелось путешествовать всю свою жизнь, чем я занимаюсь и по сей день, теперь уже с кинокамерой в руках, чтобы иметь возможность рассказать об этих путешествиях и показать другим тысячи самых разных уголков нашей страны и нашей планеты. Поетому в моем фотоархиве хранятся тысячи фотоснимков многих мест, которые я хотел бы вам показать. Но при этом мне так трудно выбрать из них самые лучшие и интересные. Поэтому без вашей помощи в этом трудном деле мне не обойтись. Пишите в комментариях, какие из них вам особенно понравились.
      Для начала попробую на этой странице наугад показать лишь некоторые из этих фотографий, хранящихся в самых разных альбомах. Чтобы лучше можно было рассмотреть фотографии, сделав ее больше по размеру, щелкните на первую из них курсором. Тогда все фотографии выстроятся в один ряд в самом низу открытой страницы и будут подготовлены для их просмотра. Выберите в ряду любую из фотографий кликнув на нее курсором. Когда она откроется, то вторым кликом по этому первому фото вы сможете переключиться на второе, следующим на третье фото, и так далее, чтобы просмотреть весь ряд фотографий. 



Альпы. 


     Альпы издавна притягивают тысячи путешественников. Раньше они приходили в эти места, чтобы найти соль, золото, руду, энергию горных рек, ценную древесину и драгоценные камни. Некоторые оставались здесь и постепенно обживали эти суровые, но удивительно красивые места, устраивая у подножия гор небольшие деревушки и даже целые городки. Сегодня путешественники приезжают в Альпы, чтобы посмотреть на этот удивительный мир, где лед и камень, вода и огонь образовали эти неповторимые ландшафты. Здесь можно найти все, что угодно душе путешественника. В уютных прогреваемых солнцем долинах рек немало уютных местечек в которых можно  посидеть где-нибудь на террасе летнего кафе и  просто полюбоваться открывающейся панорамой белоснежных вершин, альпийских горных лугов, и прозрачных как слеза озер. Можно увидеть как где то там наверху горные ледники борются со скалами,  за свое место под солнцем, распахивая их своей многотонной массой и круша все на своем пути во время обвалов. А можно после подготовки взять рюкзак и подняться в горы по одной из тысячи тропинок, которые первопроходцы пробили через горные ущелья, крутые склоны и каменные россыпи. Ведь чтобы понять горы и полюбить их нужно проникнуть в их сердце, которое прячется от посторонних глаз где там наверху, где высокие заснеженные пики тесно смыкаются с такими же белыми как и они облаками. Только там наверху можно понять эту присказку всех горных путешественников: "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал". 

















Адриатика. Побережье Хорватии, Словении, Италии. Теплое и ласковое Средиземное море. 


















Высокогорье Большого Кавказского хребта






Комментариев нет:

Отправить комментарий